Coola

УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

категория: УХОД



Вводная информация о солнцезащитных средствах


Солнечные лучи – не только источник витамина D (80% его мы получаем от солнца и 20% из еды), который важен для защиты организма от множества болезней, но и одна из главных причин преждевременного старения кожи (сухость, пигментация, морщины) и, в тяжелых случаях, рака кожи.


УФ-излучение – электромагнитное излучение от солнца или, например, соляриев. Оно бывает трех видов:

  1. UVA-лучи: пигментация и загар – их заслуга; могут привести к старению клеток кожи и косвенному повреждению ДНК клеток.
  2. Лучи UVB: являются причиной ожогов, повреждают ДНК клеток кожи, вызывают большинство видов рака кожи.
  3. UVC-лучи: примерно 90% UVС-излучения поглощаются озоном, водяным паром, кислородом и углекислым газом, т.е. они почти не оказывают воздействия на человека.

Что такое санскрин?


Санскрин (sunscreen) – продукт (крем / гель / стик и т.п.), который обеспечивает защиту от УФ-излучения в зависимости от его уровня SPF.


Раньше индекс SPF расшифровывали как показатель безопасного времени пребывания на солнце. К примеру, если кожа обгорает в течение первых 15 минут на солнце, то SPF 15 позволяет довести это время до 225 минут (15х15). Сейчас от этого никто не отталкивается, используя другую классификацию: SPF 15 означает, что 1/15 ультрафиолета достигает поверхности кожи. Соответственно, с SPF 50 речь идет об 1/50. По данным Американской академии дерматологии, SPF 15 защищает от 93% лучей, SPF 30 от 97%, SPF 50 от 98%. Ни один продукт не дает 100% защиты от УФ-лучей. Хотя разница в процентах защиты невелика, она очень важна. Средства с высоким SPF необходимо наносить детям, людям со светлой чувствительной кожей и тем, у кого много родинок.


Виды фильтров


Во всех солнцезащитных продуктах за защиту от солнца отвечают либо химические, либо физические фильтры, либо их комбинация. Физических (или минеральных) фильтра два: оксид цинка (Zinc Oxide) и диоксид титана (Titanium Dioxide). Химических гораздо больше: авобензон, октокрилен, октиноксат и др. К классу химических также относятся фильтры нового поколения, например, Tinosorb A2B и Mexoryl XL.


Раньше считалось, что эти типы фильтров по-разному защищают от солнца: химические «поглощают» лучи, а физические – отражают. Но актуальные исследования показывают, что оксид цинка и диоксид титана отражают только 4-5% солнечных лучей, а 60% поглощают. Поэтому принцип работы всех фильтров примерно одинаковый, а выбор состава – дело вкуса и личной чувствительности к компонентам. 


Современные химические фильтры считаются более фотостабильными и не вызывающими раздражений. Оксид цинка и диоксид титана тоже редко вызывают раздражения, но они оставляют заметный белый налет. Поэтому формулы с физическими фильтрами не слишком практичны для города.


Как выбрать санскрин?


Санскрином необходимо пользоваться абсолютно всем – мужчинам и женщинам, детям и пожилым, людям с нормальной и чувствительной кожей. Большинство экспертов рекомендует использовать SPF круглый год, а не только в отпуске в жарких странах. С учетом нашего климата и количества солнечных дней в осенне-зимний период санскрин обязателен хотя бы с начала весны и до середины осени.


Чтобы выглядеть загорелым, можно использовать средство для автозагара. 


При выборе продукта для ежедневного использования стоит:

а) определить комфортную текстуру (крем для сухой кожи, гель для жирной, стик для области вокруг глаз и губ);

б) подобрать продукт с широким спектром защиты от лучей UVA и UVB (на упаковке будет надпись broad spectrum), для города идеален SPF 30;


Гид от Skin Cancer Foundation:

  • на каждый день, если вы проводите не так много времени на улице (дорога до работы / выгул собаки), подойдет SPF 15, для всех уличных активностей стоит выбирать SPF 30 и выше;
  • крем нужно наносить ровным и плотным слоем;
  • нужен ли SPF в зимнее время в той же Москве? Удобно ориентироваться по UV-индексу. Можно скачать приложение (например, QSun или UV Lens) и проверять индекс солнечного излучения, если индикатор показывает 0-3, солнцезащитным кремом можно пренебречь;
  • увлажняющие кремы со «встроенным» SPF защищают не хуже отдельно стоящих санскринов.

Также в свой уход отлично встроить косметику с антиоксидантами, которая нивелирует действие УФ-лучей, уменьшая окислительные процессы и их негативный эффект на кожу.


Правила использования SPF на отдыхе:

  • наносить за 15 минут до выхода на солнце достаточно плотным слоем;
  • обновлять каждые 2 часа в затемненном месте, сразу после плавания (если не водостойкий) и вытирания полотенцем;
  • не забывать про защиту области вокруг глаз и губ, где кожа наиболее тонкая и быстрее страдает от воздействия УФ, носить солнцезащитные очки и шляпу с полями;
  • УФ-лучи являются самыми сильными в период с 10 до 14-15 часов;
  • отражающие поверхности, такие как снег, песок и вода, увеличивают количество излучения.


Попадают ли ингредиенты SPF в кровь?


Есть подтвержденные исследования о том, что частицы SPF попадают в кровь (хотя они сделаны при условиях нанесения очень большого количества санскрина). Но даже сами авторы исследования говорят, что эти результаты – не повод отказаться от солнцезащиты, т.к. само исследование только установило факт попадания веществ в кровь, но не было сказано ничего о вреде для здоровья. В случае с солнцезащитными средствами, их реальная способность защищать от онкологических заболеваний кожи (и не только) перевешивает потенциальный вред от их попадания в кровоток.


* При подготовке главы использовались материалы сайта Blueprint, Кристины Фарберовой.


О бренде


Coola – компания по производству солнцезащитной продукции для лица и тела, средств для загара и других средств, основанная в 2007 году. Ее история началась, когда у родителей генерального директора Coola Криса Берчби (Chris Birchby) диагностировали меланому. Не найдя эффективных солнцезащитных средств для ежедневного применения с чистыми составами, он решил создать их сам.



Бренд Coola — квинтэссенция калифорнийского образа жизни, эти черты прослеживаются и в концепции. Продукты подойдут для тех, кто любит подвижный образ жизни, кому важны чистые формулы, приятные текстуры и ароматы, забота об окружающей среде. Офис и лаборатория компании находятся в городе Сан-Диего, штат Калифорния, США, и они полностью работают на солнечной энергии.


Coola ведет активную социальную политику, делая взносы в «Альянс по изучению меланомы», является партнером Coral Gardeners, перечисляя деньги от продажи продукции для выращивания кораллов и не используя в своих средствах химических фильтров оксибензона и октиноксата, которые являются причиной гибели коралловых рифов. Также Coola поддерживает движение Farm to Face, закупая сырье для продуктов у местных фермеров, т.о. оказывая им финансовую поддержку и снижая затраты на логистику.


Более 75% упаковки Coola подходит для переработки или повторного использования (стеклянные флаконы). Тубы Coola изготовлены из смолы на основе сахарного тростника, картонная упаковка сделана из переработанной бумаги.


Формулы средств более чем на 70% состоят из растительных ингредиентов, имеющих органические сертификаты (Ecocert / Oregon Tilth / Quality Assurance International). Такие ингредиенты, как масло семян малины, масло бурити, экстракт опунции (Plant Protection complex) и др., обеспечивают высокую антиоксидантную защиту от свободных радикалов.



В линейке средств встречаются как продукты без запаха (Fragrance-free), так и с различными ароматами. Все ароматы на 100% получены из растительных источников. Coola не использует синтетические отдушки.


Продукты бренда НЕ содержат: парабены, фталаты, глютен, нелетучие силиконы, сульфаты, синтетические отдушки, формальдегид, EDTA (этилендиаминтетрауксусная кислота), гидрохинон, ланолин, микропластик, минеральные масла, пальмовое масло, вазелин, парафин, полиакриломид, тальк, BHA (бутилгидроксианизол), BHT (бутилгидрокситолуол), MIT (метилизотиазолинон), химические фильтры октиноксат, оксибензон, феноксиэтанол.


Все средства, кроме Бальзама для губ (содержит пчелиный воск), подходят для веганов. Продукты созданы без применения жестокости к животным (Cruelty Free), произведены в США.



Продукты подходят для всех типов кожи, включая чувствительную (при возможности всегда проводить патч-тест). Санскрины обладают широким спектром защиты и степенью защиты 30, 50, 70).


В средствах Coola используется 2 вида солнцезащитных фильтров: физические (Mineral Collection) и химические (Classic Collection).


Основные правила использования продукции:

  1. наносить за 15 минут до выхода на солнце, обновлять каждые 2 часа / после 40-80 минут в зависимости от водостойкости средства / сразу после вытирания полотенцем;
  2. кремы для лица используются до орбитальной кости, для защиты области вокруг глаз следует использовать солнцезащитные очки, для области вокруг губ бальзамы / помады с SPF;
  3. нанесение: 2 чайные ложки для тела, порция размером с монету для лица и шеи;
  4. не использовать на раздраженной или поврежденной коже;
  5. продукция Coola, несмотря на чистоту формул и высокую степень защиты, не проходила в России сертификацию в качестве санскринов для детей, по условной договоренности можем рекомендовать с 12 лет;
  6. продукты со степенью защиты SPF 30 обладают водостойкостью 40 минут / 80 минут, SPF 50, SPF 70 – 80 минут, т.о., подходят для плавания, занятий активными видами спорта в течение этого времени на открытом воздухе.


Продукты 

Classic Collection + отдельные продукты


Солнцезащитный увлажняющий крем для лица «Огурец» SPF 30

  • авобензон 1,75%, гомосалат 2,5%, октисалат 1,5%, октокрилен 3,75%;
  • водостойкость 40 минут, обновить по прошествии этого времени или сразу после вытирания полотенцем;
  • легкая текстура, хорош в качестве базы под макияж;
  • SPF + уход за кожей, активные ингредиенты:

сок листьев алоэ вера, масло коры сандала, масло семян рыжика, олеосомы и масло семян сафлора, масло семян пенника лугового, масло бурити, экстракт цветов опунции, масло семян малины, сквалан. Содержит силикон.


Солнцезащитный увлажняющий крем для лица без запаха / «Белый чай» SPF 50

  • авобензон 1,75%, гомосалат 5%, октисалат 2%, октокрилен 5%;
  • водостойкость 80 минут, обновить по прошествии этого времени или сразу после вытирания полотенцем;
  • легкая текстура, хорош в качестве базы под макияж;
  • SPF + уход за кожей, активные ингредиенты:

сок листьев алоэ вера, масло семян рапса, масло семян рыжика, олеосомы и масло семян сафлора, масло пенника лугового, масло бурити, экстракт цветов опунции, масло семян малины, сквалан. Содержит силикон.


Солнцезащитный спрей для лица SPF 18

– авобензон 2%, гомосалат 10%, октисалат 5%, октокрилен 5,5%;

– увлажняет, освежает и защищает кожу лица, шеи, декольте от солнца, синего и инфракрасного излучения, загрязнений окружающей среды;

– обновить после плавания или активной деятельности, способствующей потовыделению, вытирания полотенцем;

– не содержит спирта;

– активные ингредиенты:

сок листьев алоэ вера, кокосовая вода, стволовые клетки листьев жасмина*, мексиканский можжевельник, гиалуроновая кислота, экстракт перечного дерева*, экстракт семян какао.

Способ применения: встряхнуть, распылить на лицо с закрытыми глазами с расстояния 25-30 см. Использовать в течение дня по необходимости.


Фиксирующий спрей для макияжа SPF 30

– авобензон 2,8%, гомосалат 3,5%, октисалат 3,9%;

– водостойкость 80 минут, обновить по прошествии этого времени или сразу после вытирания полотенцем;

– увлажняет, освежает, защищает кожу лица;

– невесомая текстура с матовым финишем, сохраняет макияж свежим в течение дня;

– натуральный аромат зеленого чая

– SPF + уход за кожей, активные ингредиенты:

органический спирт, экстракт листьев алоэ вера, экстракт водорослей, апельсиновая вода, экстракт огурца, глицерин, масло семян подсолнечника, экстракт можжевельника, стволовые клетки листьев пиона молочноцветкового, стволовые клетки листьев финика, гиалуроновая кислота.

Способ применения: встряхнуть, распылить на лицо с закрытыми глазами с расстояния 15-20 см. Наносить за 15 минут до выхода на солнце, обновлять каждые 2 часа.


Солнцезащитный бальзам для губ без запаха SPF 30

– авобензон 2,8%, октисалат 4,9%, октокрилен 7,6%;

– водостойкость 80 минут, обновить после плавания, вытирания полотенцем;

– не подходит веганам, в составе пчелиный воск;

– использовать так часто, как это необходимо;

– SPF + уход за кожей, активные ингредиенты:

экстракт листьев алоэ, пчелиный воск, масло ши, кокосовое масло, карнаубский воск, канделильский воск, масло перечной мяты, масло авокадо, масло семян малины, масло жожоба

Карнаубский воск — растительный воск из листьев пальмы Copernicia cerifera (Бразилия).

Канделильский воск — воск из листьев кустарника Канделилла (Мексика), растительная альтернатива пчелиному воску.


Солнцезащитный крем для тела «Пина колада» / «Тропический кокос» SPF 30

– авобензон 1,75%, гомосалат 2,25%, октисалат 1,5%, октокрилен 3,75%;

– водостойкость 80 минут, обновить по прошествии этого времени или сразу после вытирания полотенцем;

– приятная текстура без жирности и липкости, не оставляет следов на одежде;

– SPF + уход за кожей, активные ингредиенты:

сок листьев алоэ вера, масло семян рапса, масло семян рыжика, олеосомы и масло семян сафлора, масло семян пенника лугового, масло бурити, экстракт цветов опунции, масло семян малины. Содержит силикон.


Солнцезащитный увлажняющий крем для тела без запаха SPF 50

– авобензон 1,75%, гомосалат 5%, октисалат 2%, октокрилен 5%;

– водостойкость 80 минут, обновить по прошествии этого времени или сразу после вытирания полотенцем;

– приятная текстура без жирности и липкости, не оставляет следов на одежде;

– SPF + уход за кожей, активные ингредиенты:

сок листьев алоэ вера, масло семян рапса, масло семян рыжика, олеосомы и масло семян сафлора, масло семян пенника лугового, масло бурити, экстракт цветов опунции, масло семян малины. Содержит силикон.


Солнцезащитный крем для тела «Гуава-манго» SPF 50

– авобензон 1,75%, гомосалат 5%, октисалат 2%, октокрилен 5%;

– водостойкость 80 минут, обновить по прошествии этого времени или сразу после вытирания полотенцем;

– приятная текстура без жирности и липкости, не оставляет следов на одежде;

– SPF + уход за кожей, активные ингредиенты:

сок листьев алоэ вера, масло семян рапса, масло семян рыжика, олеосомы и масло семян сафлора, масло семян пенника лугового, масло бурити, экстракт цветов опунции, масло семян малины. Содержит силикон.


Солнцезащитный спрей для тела «Тропический кокос» / «Пина колада» SPF 30

– авобензон 2,8%, октисалат 4,9%, октокрилен 7,6%;

– водостойкость 80 минут, обновить по прошествии этого времени или сразу после вытирания полотенцем;

– легкая текстура без жирности и липкости, не оставляет следов на одежде;

– не сушит кожу;

– обеспечивает деликатное сияние;

– SPF + уход за кожей, активные ингредиенты:

органический спирт, сок листьев алоэ вера, масло семян сафлора, масло семян пенника лугового, масло бурити, экстракт цветов опунции, масло семян малины.


Солнцезащитный спрей для тела без запаха / «Гуава-манго» SPF 50

– авобензон 2,9%, гомосалат 4,3%, октисалат 4,9%, октокрилен 9,5% / авобензон 2,9%, гомосалат 4%, октисалат 4,9%, октокрилен 9,5%;

– водостойкость 80 минут, обновить по прошествии этого времени или сразу после вытирания полотенцем;

– легкая текстура без жирности и липкости, не оставляет следов на одежде;

– не сушит кожу;

– обеспечивает деликатное сияние;

– SPF + уход за кожей, активные ингредиенты:

органический спирт, масло семян рапса, масло семян рыжика, масло семян сафлора, масло семян пенника лугового, масло бурити, экстракт цветов опунции, масло семян малины.


Солнцезащитный спрей для тела «Цветок персика» SPF 70

– авобензон 2,9%, октисалат 4,9%, октокрилен 9,5%;

– водостойкость 80 минут, обновить по прошествии этого времени или сразу после вытирания полотенцем;

– легкая текстура без жирности и липкости, не оставляет следов на одежде;

– не сушит кожу;

– обеспечивает деликатное сияние;

– самая высокая степень защиты Coola;

– SPF + уход за кожей, активные ингредиенты:

органический спирт, бисаболол, масло семян рапса, масло семян рыжика, масло семян сафлора, масло кокоса, глицерин, масло семян пенника лугового, масло бурити, экстракт цветов опунции, экстракт цветов персика, масло семян малины.


Солнцезащитный спрей для волос и кожи головы «Морская соль и шалфей» SPF 30

– авобензон 2,5%, гомосалат 6%, октисалат 5%, октокрилен 7%;

– водостойкость 80 минут, обновить по прошествии этого времени или сразу после вытирания полотенцем;

– защищает волосы от сухости и потери цвета, кожу головы от ожогов;

– для всех типов волос, включая окрашенные;

– легкая текстура без жирности и липкости;

– не сушит кожу головы и волосы;

– SPF + уход, активные ингредиенты:

органический спирт, экстракт водорослей, экстракт центеллы азиатской, масло бергамота, экстракт масличной пальмы, глицерин, экстракт семян соевых бобов, экстракт риса, пантенол, цветочный экстракт плюмерии.

Способ применения: встряхнуть, распылить на волосы с расстояния 15-20 см, распределить с помощью гребня или пальцев, дать высохнуть. Наносить за 15 минут до выхода на солнце, обновлять каждые 2 часа.


Mineral Collection + отдельные продукты


Солнцезащитный матирующий крем для лица без запаха SPF 30 с тональным эффектом

– диоксид титана 3,2%, оксид цинка 1,8%;

– водостойкость 40 минут, обновить по прошествии этого времени или сразу после вытирания полотенцем;

– BB-крем нежной текстуры с матовым финишем;

– перед использованием хорошо встряхнуть!

– для комбинированной / жирной кожи;

– SPF + уход за кожей, активные ингредиенты:

масло ши, экстракт огурца, масло семян льна, масло вечерней примулы, экстракт планктона, масло шиповника. Содержит силикон.


Солнцезащитный матирующий крем для лица «Огурец» SPF 30

– диоксид титана 3,2%, оксид цинка 1,8%;

– водостойкость 40 минут, обновить по прошествии этого времени или сразу после вытирания полотенцем;

– крем нежной текстуры с матовым финишем;

– перед использованием хорошо встряхнуть!

– для комбинированной / жирной кожи;

– SPF + уход за кожей, активные ингредиенты:

масло ши, экстракт огурца, масло семян льна, масло вечерней примулы, экстракт планктона, масло шиповника. Содержит силикон.


Солнцезащитный минеральный крем для тела без запаха SPF 50 

– диоксид титана 3,5%, оксид цинка 7,25%;

– водостойкость 80 минут, обновить по прошествии этого времени или сразу после вытирания полотенцем;

– SPF + уход за кожей, активные ингредиенты:

сок листьев алоэ вера, цианобактерии, олеосомы сафлора, масло кокоса, глицерин, масло семян пенника лугового, масло бурити, экстракт цветов опунции, масло семян малины, масло семян жожоба, витамин E.


Оттеночная солнцезащитная помада SPF 30, тон firecracker (hibiscus)

– диоксид титана 3,6%, оксид цинка 3%;

– водостойкость 80 минут, обновить после плавания, вытирания полотенцем;

– актуальный и сочный оттенок;

– можно применять в качестве румян или хайлайтера;

– использовать так часто, как это необходимо;

– SPF + уход за кожей, активные ингредиенты:

воск акации, масло ши, масло кокоса, карнаубский воск, масло и воск подсолнечника, масло оливы, масло авокадо, масло розмарина, масло какао, стевия.


Восстанавливающий лосьон для лица и тела после загара

– успокаивает и увлажняет;

– 99% ингредиентов натурального происхождения;

– прозрачный гель с легким запахом лаванды;

– использовать как после воздействия солнца, так и в течение года в качестве восстанавливающего и успокаивающего продукта;

– активные ингредиенты:

сок листьев алоэ вера, масло семян подсолнечника, глицерин, фильтрат листьев американской агавы, масло цветов лаванды, масло кожуры сладкого апельсина, масло кожуры красного мандарина, масло листьев розмарина, масло кедра.


УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

категория: УХОД